Il dolce aderisce al “Menu Artù”
Si narra che un dì l’Inghilterra fiorì | di audaci cavalier; | il buon re morì senza eredi e così | agognaron tutti al poter. | Soltanto un prodigio poté salvar | il regno da guerre e distruzion: | fu la Spada nella Roccia che un bel dì | laggiù comparì …
E così La Gata estrae la sua spada nella roccia e si siede a tavola con l’artigianato vicentino da vero re, o meglio regina. Sarà infatti il dolce scelto per “Menu Artù”, iniziativa firmata dai ristoratori aderenti all’Associazione Artigiani di Vicenza, che propone vere delizie culinarie realizzate con i prodotti alimentari tipici artigianali del territorio berico.
Oggi 18 marzo il battesimo ufficiale. Alle 18 al Centro Congressi dell’Assoartigiani (in via Fermi, 201), un interessante talk show dal titolo “Il nostro artigianato a tavola”, che vedrà la partecipazione del noto “Gastronauta” Davide Paolini, dell’esperto di tradizioni locali vicentine Galliano Rosset, del ristoratore Nicola Portinari (de La Peca di Lonigo) e, in veste di coordinatore, del giornalista Antonio Di Lorenzo, accademico della cucina. Alle 20 seguirà una cena su invito in programma nella sede di Vi.Art, in contrà del Monte a Vicenza, dove potrete assaggiare La Gata.
Il “Menù Artù” si potrà degustare tutti i giorni di primavera nei ristoranti aderenti all’iniziativa. L’elenco completo lo potete trovare sul sito dell’Associazione Artigiani di Vicenza.