La Gata alla Prima del Torcolato

18 Gennaio 2009
1 minuti di lettura

Appuntamento domenica 18 gennaio a Breganze

Domenica 18 gennaio un’esplosione di dolcezza inonderà la Pedemontana vicentina, partendo da un antico torchio nel quale verranno spremuti e “torchiati” a dovere i frutti della vendemmia 2008. Si darà così il via alla spremitura dei grappoli di uva vespaiola, appassiti lentamente nei granai e nei fruttai breganzesi nei mesi scorsi, per ottenere il mosto di quel celebrato nettare che è il Torcolato, orgoglio e vanto della tradizione vitivinicola vicentina in tutto il mondo. La spremitura e la degustazione pubblica inizieranno alle 16, accompagnata da momenti folcloristici e preceduta da una sfilata della Magnifica Fraglia del Torcolato.
La Gata sarà presente alla manifestazione all’interno dello stand del Panificio Rizzato. Un modo per rinnovare lo sposalizio fra il nostro dolce e il passito breganzese, già scelto come vino ufficiale nel corso delle festività natalizie.
E una nuova occasione, per voi, di ritrovare e riassaggiare La Gata.