Com’è nata

La Gata nasce dallo sforzo congiunto di sette amici, sette pasticceri vicentini che si sono uniti per fondere le loro conoscenze e le loro ricette tramandate da generazioni, per realizzare un dolce che fosse reale espressione del territorio berico e dei suoi prodotti di eccellenza. La scelta è caduta su ingredienti semplici e genuini, trasformati in assoluta bontà dalla maestria e dalla sensibilità che solo le mani di un artigiano possono avere. Ecco spiegato l’uso di farina bianca vicentina  e  gialla di Mais Marano, grappa, burro, latte e miele della nostra provincia in più, per renderla ancora più gustosa, della farina di mandorle e qualche goccia di cioccolato.
Il segreto per la sua conservazione è l’aggiunta di un goccio di grappa vicentina. Ma non vi preoccupate: in cottura l’alcol evapora lasciando il suo gradevole aroma e svolgendo quell’azione conservante che consente al dolce di rimanere fresco e buono per 90 giorni. Per gustare comodamente a casa vostra, anche a distanza di tempo, la freschezza e la genuinità del dolce vicentino.